JS Barokah 354

Sambel Roa Manado, Pedas Menggugah Selera

Sambel Roa menjadi andalan warga propinsi sulawesi utara terutama Manado. Resep sambal roa memang sudah terkenal kelezatannya sampai ke pelosok negeri.

Sambal yang berbahan dasar dari ikan roa ini sangatlah digemari karena disamping pedas, sambal roa ini juga berprotein tinggi karena berbahan dasar ikan roa.

Resep Sambal Roa Khas Manado

Bahan:

50 gram ikan roa yang sudah dipanggang
½ sendok teh garam
½ sendoh teh gula pasir
25 ml minyak untuk menumis
1 buah tomat kecil potong kotak-kotak

Bumbu yang dihaluskan:

5 butir bawang merah
3 butir bawang putih
5 buah cabai merah besar
2 buah cabai rawit merah

Cara membuat sambal roa Manado:

Kuliti dan buang duri ikan roa.
Suwir kecil-kecil dan haluskan.
Masukan ikan roa kedalam wajan, goreng tanpa minyak sampai harum lalu tiriskan.
Bumbu yang telah kita haluskan tadi tumis sampai harum
Masukkan kedalam wajan ikan roa, garam, tomat, dan gula sambil diaduk sampai rata.
Masak hingga tercampur rata dan aroma harum dari sambal sudah tercium sedap
Sajikan bersama dengan nasi hangat lebih nikmat dan lezat

Untuk kepedasan sambal roa ini tergantung pada selera Anda, apabila kurang pedas dapat ditambahkan porsi cabe rawit waktu membuatnya. Sambal roa khas manado ini sangat enak disajikan bersama dengan nasi panas, atau juga bisa disajikan dengan bubur khas manado yang tentunya sangat gurih dan lezat. Untuk resep sambal roa ini, aroma ikan roa sangatlah terasa jadi dapat dipastikan dapat menambah selera makan Anda bersama dengan keluarga.

Sign up here with your email address to receive updates from this blog in your inbox.

0 Response to "Sambel Roa Manado, Pedas Menggugah Selera"

Posting Komentar