JS Barokah 354

Kuliner tradisional makin dicari di mancanegara

Kuliner tradisional makin dicari di mancanegara ( Ulasan chef Koes Endang )“Traditional cuisine tapi modern presentation , ini yang menurut saya, akan di lakukan untuk mengangkat makanan tradisional. Biasanya dari tampilan penyajian nya, orang akan berselera menikmati sebuah makanan.

Salah satu alasan yang membuat saya semakin bangga mengolah makanan tradisional, menurut saya , justru karena makanan tradisional lebih sulit
pengolahannya ketimbang makanan Eropa atau Barat.

“Makanan Eropa itu lebih mudah cara pengolahannya. Coba kalau makanan tradisional, bahan-bahan bumbunya harus dihaluskan dulu, diblender, ditumis
sampai harum, sampai keluar minyaknya, tapi justru ini yang menantang kemampuan untuk membuat masakan yang lezat.

Sample image

Seperti pengolahan ikan menjadi abon ini contoh nya, banyak bumbu dan cara memasak yang cukup lama hingga menghasilkan abon yang sehat dan lezat.

Sign up here with your email address to receive updates from this blog in your inbox.

0 Response to "Kuliner tradisional makin dicari di mancanegara"

Posting Komentar