JS Barokah 354

Cara Membuat Abon Ikan Cakalang


Membuat abon ikan cakalang sebenarnya tidak jauh beda dengan membuat abon-abon ikan lainnya bahan-bahan (khususnya bumbu) pun terbilang cukup mirip…bahan yang jelas beda dan pokok adalah ikan cakalang.

Untuk membuat abon ikan cakalang ini pilihlah ikan cakalang yang segar dan berkualitas baik…untuk prosesnya ikan cakalang dikukus kemudian disuwir-suwir…selengkapnya silahkan baca resepnya di bawah ini

  • 200 g ikan cakalang, kukus, suwir-suwir
  • 2 batang serai, memarkan
  • 2 batang daun bawang, iris halus
  • 1 sdm minyak untuk menumis
Bumbu halus
  • 5 butir bawang merah
  • 2 siung bawang putih
  • 1 ruas jari jahe
  • 3 buah cabai merah besar
  • garam dan gula pasir secukupnya
Cara Membuat Abon Ikan Cakalang
  1. Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga harum, masukkan serai dan daun bawang. Aduk rata.
  2. Masukkan suwiran ikan cakalang, aduk rata, dan masak hingga kering. Angkat, dinginkan.
  3. Simpan dalam wadah tertutup.
Selamat mencoba dan menikmati abon ikan cakalang hasil racikan sendiri…

Sign up here with your email address to receive updates from this blog in your inbox.

0 Response to "Cara Membuat Abon Ikan Cakalang"

Posting Komentar